Я тебя баюкаю, на руках

***
Шепотом рубим проруби, в тишине,
Пальцами водим по небу, при луне,
Выдохи тонут лодками в облаках,
Робко я тебя баюкаю, на руках.

Тихо ложатся на воду корабли,
Плавно дрейфуют айсберги, на мели,
Только весла хлюпают на волнах,
Нежно я тебя баюкаю, на руках.

На ветру шатаются фонари,
Тени листьев от окна до двери,
Наяву и даже во снах,
Я тебя баюкаю, на руках…
2009.