Твои глаза

Твои глаза
Твои глаза, как в призрачном тумане,
Задумчив их лазурный блеск.
Тебя я прочитал в одном романе,
Увидел на одной из фреск.
Ты там, как яркий луч восхода
И окрыляющая власть,
Как освежающая прелесть года
И благороднейшая страсть!