Оконная даль

Оконная даль
Ты на плечи накинешь вишнёвую шаль,
Шире рамы откроешь наружу.
Не смотри беспокойно в оконную даль,
Я покой твой теперь не нарушу.
 
Убегают куда-то все лучшие дни,
Налетает с тревогой усталость.
В звёздной комнате тихо. Луна. Мы одни...
Вспоминать только всё и осталось.
 
Охладел поцелуев ласкающий зной,
Не трепещут взволнованно веки,
И твой голос далёкий уже и сквозной
Не пробудит уснувшие реки.
 
Не пробудит весны расплескавшийся цвет
И капризы палящего лета,
А дождливый осенний заоблачный свет
Не подарит палитры рассвета.
 
О тебе не забыл. Почему? Для чего
Ты на картах, как прежде, гадаешь?
Но я знаю, что ты обнимая его,
Жар объятий моих вспоминаешь.
 
Ты на плечи накинешь вишнёвую шаль,
Шире рамы откроешь наружу.
Не смотри беспокойно в оконную даль.
Я покой твой теперь не нарушу.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore