Настоящим мамам — всем мамам

Задумался ли ты когда-то, почему мы все родились?
Судьба, удача?
Боги кипятком облились?
Нет, не глупи...
Эта мысль требует ума,
Но как бы не звучало грустно,
В жизни нашей есть Она.
Наши матеря своим,
Отдавая все долги,
Не сводя с нас глаз столь много лет,
Давая в жизнь столь дорогой билет.
Непослушание наше убивает тихо,
А некоторые даже усмехаются,
как придурки, лихо.
Она ведь дала нам жизнь.
Ростила нас , да и пела на ночь,
Пела днем .
А мы что — ничего взамен,
Ждали, ждали, ждём и ждём.
А ведь не будет это тепло греть нас постоянно,
Ни грамма лишнего тепла,
В одно мгновенье вонзит наше сердце ядовитая стрела.
Нет больше дорогого человека,
Слёзы падают на груди скорби,
Господи! Создатель великий, как?
(Положил на могилу мак)
Цените близких,
Цените всех.
Ведь, когда кто-то умирает, вас не пробивает на глупый,
Никому не нужный смех.
Цените то, что есть сегодня и сейчас,
Страданий страшных нам не избежать.
И долг свой матери единственной отдать.
Пойдите, позвоните ей,
Скажи, что любишь и не можешь без неё.
Ведь ждёт она твоих драгоценных слов
Вы ещё сделаете вместе тысячи шагов.