Я однажды

Я однажды подпер головою
Деревянную стену сарая
Мне стена показалась живою
Словно морда небрито-сырая
 
Закрутило – шепчу – что такое
Как рулетка на импортном кольте
Эх, сарай, подари мне покоя…
И сарай вдруг ответил – извольте
 
Я мурашки почувствовал хордой
Я щекою притиснул занозы
Потекли между мордой и мордой
Не дождем наведенные слезы
 
Я такого не знал восхожденья
Мне казалось, я в шаге от рая
Я просил у сарая прощенья
В том, что часто ходил за сараи
 
И внимал я словам несказанным
Про мечты, колдовство и поверья
И тем утром сарайным и тайным
Я скрипел его древнею дверью…
 
...Жизнь в сермяжном моем околотке
Не страшнее Усамы с усами
И вино превращается в водку
И встает нагота под трусами
 
И ношу я очки и бородку
И скачу по ухабам верхами
Жаль, что в этом моем околотке
Лишь сарай мне ответил стихами