Укутал снег

Укутал снег бульвары, парки,
И ни проехать, ни пройти,
Куряка прячется под аркой:
Ни сигарете, ни перчатке
Не отогреть его руки.
 
Укутал снег дома и крыши,
Улёгся лёд поверх реки,
И мёрзнут кошки, мёрзнут мыши,
И в ватной серости неслышен
Во льду застывший вой тоски.
 
Укутал город снег, сугробы
Повсюду сколько видит глаз,
Довольны дети лишь погодой,
А тем, кто в шаге встал от гроба,
Весну б застать ещё хоть раз.