Семена несбывшихся надежд

Семена несбывшихся надежд
Сыплет сито рваных облаков,
В белом поле ни души окрест,
Только посвист брошенных ветров
 
Сипло шепчет на ухо годам,
Что они короче каждый раз,
А в запорошённых городах
Календарь сорвётся в страшный пляс.
 
Семена белёсые лежат
На земле, они не прорастут –
Урожай надежд не будет сжат,
Месяца слезами их прольют,
 
Донесут сквозь почву до могил –
В голом поле покосится крест
С именем того, кто хоронил
Все ростки зелёные надежд.