Время

Так много пропадает в суете. 
Так много остается без ответа.
Мы так безличны в жизни темноте,
Порой не видим даже и просвета.

А между тем на улице зима,
И город словно дымкою окутан.
И всюду бледно-серые дома,
А ум людей так мутен и запутан.

И каждый день болтаясь по планете, 
Мы совершаем столько "нужных" дел.
А сидя постоянно в интернете, 
Мы говорим, что это наш удел.

Мы пленники эпох и технологий,
Мы пленники работы и труда.
Постигли много тайн нумерологий,
Но время не поддастся никогда. 

Мечтает человек о бесконечном,
Чтоб временем могли мы управлять.
А сам не может даже нужным делом
Cвободных пять минут занять.