Вдохновение

Вдохновение рождается из мысли.
Иногда не ждешь совсем его,
А оно бежит к тебе вприпрыжку,
И бросаешь всё ради него.
 
Вдохновение - это такая искра,
Выскочит и разожжет костер,
Обострит все чувства, думы, мысли,
И  уже горишь ты весь стихом.
 
Вдохновение бывает очень нежным,
А бывает дерзким и плохим,
Может быть серьезным и небрежным,
И немножко даже может злым.         
 
Вдохновение ты сам не можешь вызвать,
Вдохновение рождает человек, но не ты,
А тот который в мыслях и не может допустить,
 Что он - вдохновитель всех твоих поэм.
 
И не отрицай, ты знаешь сам,
Если бы не люди, в самом деле
Ты бы ни строки не написал,
Потому что люди - вдохновение.