Город дождя

Город дождя
Неделю льёт дождь, по крышам стекая.
Серые будни — скучный пейзаж.
Ты снова спешишь, по лужам ступая.
Старый парадный, пятый этаж.
Квартира, кровать, кружка тёплого чая,
Письма друзей на журнальном столе.
Ты смотришь в окно, машины считаешь.
Город сигналит огнями во мгле.
 
Осенний мотив промокшей столицы
Клонит тебя усталую в сон.
Ты дышишь легко, и сон тебе снится,
Словно я рядом дышу в унисон.
Сентябрь уснёт с тобой рядом в постели,
Ливнями смоет лето внутри.
Ты встанешь наутро под звуки капели,
Я буду тихо стоять у двери.
 
4 сентября 2013