Сотни имен и знакомств безликих

Сотни имен и знакомств безликих
Сотни имен и знакомств безликих.
Взгляды прохожих, тени родных.
Нет ни следа, ни хотя бы улики,
Чтобы найти твою тень среди них.
 
Осень в размытой дождями столице.
Мокрая площадь, старый бульвар.
Мне без тебя так упрямо не спится —
Ты мой последний осенний кошмар.
 
Жизнь моя — книга с мятой страницей,
Кляксой чернильной, рваным углом.
Не распрямить мне её, не отмыться,
И не подшить одной ниткой весь том.
 
Я бы собрал по частям, по крупицам
Образ из самых безумных идей.
Тот, что ищу в незнакомых мне лицах,
Диких и чуждых мне лицах людей.
 
Ноябрь 2013