Прошлой ночью мне приснилось

Прошлой ночью мне приснилось
Прошлой ночью мне приснилось,
будто осень вновь настала.
Будто лето все сгорело,
и зимы с весной не стало.
Будто листья пожелтели,
ветром солнце унесло.
Будто дождь смывает август
твоей радости назло.
 
Что поднялся выше неба,
свесив ноги сел на туче.
Проводил луну я взглядом,
вспомнив, как себя я мучил.
В жарких стенах задыхался,
проклиная день ненастный.
Но сентябрь, встретив осень,
подарил мне снова счастье.
 
 
Август 2013