Говорили мне, врёшь... (рыбацкое)

Говорили мне, врёшь... (рыбацкое)
Шлейф парного тумана
Вдоль морозной реки,
На Крещенье по плану
Едем мы рыбаки.
Освящает священник
Воду в речке крестом,
Мы встречаем Крещенье
Каждый год все втроём.
В прошлый раз крест в водице
Заблестел серебром,
И за блеск ухватился
Удивительный сом.
Долго каждый крестился ,
Оказалось не сон.
С ним в конец замотались,
Сом великий - не ёрш...
Все сегодня смеялись,
Говорили мне, врёшь...
Я конечно не знаю,
Может выпив слегка,
Старый я вспоминаю
Анекдот рыбака...