Этот день неповторимый, Повторить я был бы рад…

Странно, мир совсем не пахнет,
Всё проветрилось кругом,
Пот великий, что на пашне,
Не смывался и дождём.
И не пахнут хлебом руки,
Где у женщин те духи,
Растворились вдруг в науке
Все бездушные стихи.
Мир без запахов погибнет,
Сельдь под водку хороша,
Нет сегодня прежней рыбы,
Зачерствела и душа…
Тот волшебный у любимой
Не забыть мне аромат.
Этот день неповторимый,
Повторить я был бы рад…