О шторме

***
Мертвенно бледного свода 
Косых от дождя облаков 
Коснулось холодное море. 

Разбушевалась погода
Волны несли моряков 
Скалам навстречу, и вскоре

Легкая шхуна «Кода»
Разбилась на сотни буйков
И гром прогремел в миноре. 

За миг пролетели годы 
Бутылку последних слов
К родным принесло прибоем

А те, кто прочел некрологи
Из бедных и бледных стихов
Немного узнали о шторме.
2013.