Спой же ты мне, соловей...

Спой же ты мне, соловей,
Песню самую нежную.
Радость былую навей,
Растопи моё сердце снежное.
 
Осколки ушедшей любви
Разнесутся далёко по свету.
Мой соловушка, душу не рви,
Пой про светлое тёплое лето.
 
Отзвенит соловьиная трель,
ПронизАв до дна мою душу.
Кораблик любви сел на мель,
Но счастье моё не разрушил.