Белые лилии, белые лилии...

Белые лилии, белые лилии,
Белые лилии на глади речной,
Вы скажите мне, нежные,
Скажите мне, милые,
Где же мой суженый?
Где мой родной?
 
Словно щебетом птичьим разбужены,
Вскинув головы, молвят цветы:
"Уехал с другою твой суженый,
Не нужна, не нужна ему ты."
 
Белые лилии, нежные, милые
Поникли головами и прошептали вдруг:
"А под плакучей ивою,
А под плакучей ивою
Днём вчерашним утопился
Преданный твой друг."