Зимнее

Зимнее
Мимо морга с всклокоченной снежною крышей,
Мимо серых больничных немых корпусов
Гололёдом надуманных четверостиший
Ты летишь без компаса и без парусов.
 
А в автобусе в белом окне продышали,
Что сошли до тебя, от души, как могли,
Всю тоску, все надежды, всю боль полушарий
Не повсюду - частично зальделой Земли.
 
Сто дыханий на чистом окне запотели,
Кристаллической сеткой свернулись в цветы,
Завещанием - благодарить за потери,
И за смятые яркой обёрткой мечты.
 
Одного только ждать, что весна улыбнётся
И растопит обдуманно, не наугад
Мандариновым шаром взошедшее солнце
Ледяную симфонию зимних утрат.