От метущей позёмки спускаюсь в подземку...

От метущей позёмки спускаюсь в подземку...
От метущей позёмки спускаюсь в подземку,
Деловито пахнувшую поздним теплом.
Здесь красавицы пялят припухшие зенки
На блестящих реклам нескончаемый лом.
 
Здесь старухи, свою безобразную юность
Профартив на подмостках с отпетой шпаной,
Молчаливо иные, иные разнюнясь,
Выдают на-гора побирушечный гной.
 
И в сети переходов мелодией зыбкой,
В преисподней низвергнутых зимних чудес
Провожает смешная девчонка со скрипкой,
Может быть до земли, может быть до небес.