Властелин площадей и помоек

Я надену сегодня свой лучший наряд
И пойду сквозь ряды новостроек.
Здравствуй город, мой младшенький брат,
Властелин площадей и помоек.
 
Под рубахой я прячу сердце свое,
А за ворот - улыбку и слезы.
Ты от бруса примерил бетона белье,
Хоть и любишь по-прежнему позы.
 
Все меняется, брат: ты растешь в небеса,
Ну а я старею глазами.
Я собрал паруса - из души чудеса,
Не слежу и уже за годами.
 
Появились привычки ходить по местам,
Что внезапно вдруг памятны стали.
И отбилось желанье к другим городам -
Все одно из железа и стали.