Фундамент стальной головы

Грязные, потные плечи мои
В напряженье изогнутых прутьев
Держат фундамент стальной головы,
Словно черти судьбу в перепутье.
 
Мне не узреть ароматов хвои
Врос ногами я в город, как зданье,
Вижу теперь лишь бетона стволы.
Здесь цемент - инструмент мирозданья.
 
В лабиринтах стекла, искаженья зеркал,
В отраженьях случайных прохожих,
Словно старый шаман, открываю канал
И рисую сигналы на коже.
 
Я в единстве вдыхаю с потоком машин,
Импульс мой равен сумме движений.
Я не часть. Я не болт. И я не один.
Мы вдвоем, здесь без капель сомнений.