Забыть бы

Дышать...
Как хочется свободно.
Чтоб не сжимало изнутри.
Чтоб было тихо и спокойно -
Без этой бешеной любви.
Хочу упав в кровать средь ночи
Я лишь подумать об одном -
Что спать хочу, что поздно очень.
Пока же мысли о другом.
Хочу тебя не вспоминать,
Забыть, стереть до пустоты.
Но сердце снова не спокойно
И долго тянутся часы.
А помнишь, как они летели?
Ты улыбалась - лился свет.
Теперь вокруг все потемнело -
Тебя со мною рядом нет.
По темным улицам гуляя
Не замечаю я мороз.
Но чувствую, как умираю,
Ведь я внутри совсем замерз.
И этот лед не растопить
О жар, идущий от костра.
Я думал, что тебя любить -
Спасеньем будет для меня.
Но выпал снег,
Все замело.
Потух твой свет,
Ушло тепло.
Вот я стою среди толпы.
Глаза закрыл и вижу - ты.
Мне хочется к тебе бежать,
Обнять покрепче и сказать:
"Замерзла? Солнышко, пойдем,
Съедим пирог и чай попьём."
Но вот пора открыть глаза.
Невольно катится слеза.
И я со страхом сознаю -
Я не хочу, но я люблю.
Вокруг как будто бы спектакль.
Моя отыграна в нем роль.
Теперь я просто наблюдатель.
Ушел со сцены. Боль! Боль. Боль...