Страшные люди

Страшные люди. Какие они?
Выглядят как? Неужель так страшны?
Нет. Дело не в том, сколько в них красоты.
Дело в душе - там страшнее они.
Вроде бы он улыбается вам
И говорит, что готов вам помочь.
Только нет ценности в этих словах -
Он вас продать совершенно не прочь.
Пока вы нужны, не несете проблем,
Вы лучше других - намбер уан, супермен.
Он в чем-то поможет. Немного. Чуть-чуть.
Чтоб позже с лихвою вас обмануть.
Но даже обман будет выстроен так,
Чтоб всем показалось, что вы здесь... чудак.
Как будто бы дело совсем здесь в другом -
Вы сами придумали что-то о нем!
А он совершенно того не хотел!
Так просто сложилось. Он не ох...л!!!
Он жертва. И сложно по жизни ему.
А тут еще вы подложили свинью.
А дело простое, понятное всем -
Куда веселее жизнь без проблем.
А коль появилась - он прыгнет в кусты,
Там тихо, спокойно, без суеты.
Чуть переждать, не высовывать нос.
А там все забудут уж в чем был вопрос.
И снова в первых колонны рядах,
Идет ЧЕЛОВЕК весь в прекрасных нарядах -
Улыбчив и мил, за признаньем спеша.
Но только не видно, что в нем за душа.
Увидят и скажут: "Чертовски хорош!"
И в чем-то ведь правы -
Черт! Человеком не назовешь.