Цветочек

ЦВЕТОЧЕК
 
 
Кто и что такое наш ребёнок? В любви и не любви,
Но всё ровно родившийся и выросший цветочек,
 
Но если будешь с детства у ребёнка ты хрупкое достоинство топтать.
И если будешь бить ребёнка унижать и оскорблять,
Не сможешь никогда в своём ребёнке ни совести, ни чести воспитать.
И никогда ты в своего ребёнка любви к себе и уважение не сможешь вбить.
Такая истина давно и всем известна.
Не надо много силы и ума чтоб малого и слабого обидеть.
 
И пролетят вперёд года и никогда потом ты не получишь,
Его любви, его душевного тепла.
Ты сам тому виною стал, и злом своим,
Ты свой цветочек растоптал ему ты душу искалечил.
 
Но если всё же ты родитель к цветочку своему,
К его судьбе не безразличен.
 
Возьми ты всё что есть в тебе плохого,
Злого ,хамство, сквернословия и пьянство.
Запри всё это на большой замок и наберись терпенья.
 
Не думай только о самом себе,
О том, что хорошо сейчас тебе и ты своей судьбой доволен.
 
Чтобы потом ты сам не стал страдать что ты не смог ребёнка воспитать.
Что твой цветочек погибает и на глазах твоих он сам себя уничтожает.
От зла привитого тобой, агрессии своей,
Распутства, хамства, наркомании и пьянства.
 
Да будет поздно, но ты сам потом поймёшь,
Что вырос у тебя да не цветок, а не известный никому чертополох.
 
И чтобы твёрдо понимал что ты родителем сам стал,
Ты за ребёнка своего, всегда в ответе.
Зависит только от тебя каким и кем его ты воспитаешь.
И будешь ты гордится им.
Или всегда сгорать ты будешь от стыда....
 
Но если в свой маленький цветочек,
Ты всю свою любовь и часть своей души вложил.
Да ты воспитывал его, и жизни научить, его старался.
Пример ему сам личный подавал как в жизни,
Не скотом не подлецом не стать, а человеком оставаться.
 
И с ним себя всегда ты вёл как с равным.
Достоинства его ты не топтал.
Ему ты потихоньку помогал, чтоб сам в себе ребёнок,
Воспитал он совесть, честь и гордость.
 
Да здесь нужна любовь терпенье.
Чтобы твой маленький цветочек, он жизни жить учился,
И постепенно сам раскрылся,
Чтобы сам ты им потом гордился.
 
И пролетят вперёд года, чтоб он потом и без тебя.
Тебе дарил тепло своей души любовь и уважение.
Чтоб он окреп.
И без тебя потом он смог в красивый вырасти ЦВЕТОК.