НАШЕ РАВНОДУШИЕ!

НАШЕ РАВНОДУШИЕ
 
 
 
Да тяжёлые те годы были.
В безденежье и нищете мы с вами жили,
Не знали мы как заработать, Что продать?
Не знали, на что семьи содержать.
 
Да все тогда старались выживать,
И многие смогли и совесть, честь свою продать,
Всё лучшее в себе и всё святое.
 
И половину населения страны та жизнь сломала.
От безысходности и жизни той ,
Да много всё ж людей тогда и загуляла,
Детей своих всё больше пропивали,
Пропили счастье, радость, смех своих детей.
 
В те годы много состоятельных людей и люди власти.
Равнодушие к людям и бесчинство проявили,
Тем самым бездну зла они открыли,
Не понимая, что своею собственной рукой,
Бросают в бездну зла, порока
Бесценный фонд свой золотой своих Детей.
 
Мы с вами люди сами допустили, и равнодушием своим.
Мы в детских душах зло и прорастили,
И сами мы должны сейчас понять,
Что многих из детей, плохими , умудрились воспитать.
 
Когда бесчинство зло они творили,
Мы с вами люди мимо проходили,
И свою совесть утешали мы порой,
Мы говорили, это же творит немой!
 
Старались успокаивать себя, что мой таким не будет заниматься.
Да, ситуацию мы эту упустили , Прошли мы мимо зла,
 
Когда ребёнок наш не наш стал материться,
И сигареты в руки брать,
Потом рука за пивом водкой потянулась
А под рукой уже и нар кота.
 
И снова мимо проходя, ты успокаивал себя:
(Но это же немой)
 
Хотя могли сказать: Эй ты, малец ты что с собою делаешь глупец?
Не смей ты жизнь свою ломать!
Могли участие принять и чуткость проявить,
И вовремя от зла, порока, своих и не своих детей остановить.
Но как всегда проходим мимо зла, А зло с детьми растёт.
 
Мы ценности духовные сумели растоптать,
А новых до сих пор не можем мы создать.
 
Но радует одно, что большинству людей над пропастью стоявших.
А кое-кто одумался, поднялся, сумели устоять.
Примером личным и любовью,
Детей своих сумели удержать,
За это люди честь вам и хвала.
 
А кто не проходил, и удержать детей от зла старался.
И вам об это говорил. И начинали вы на них кидаться.
Не смей ты в жизнь мою соваться!
Смогу и сам я разобраться.
Не смей и чадо обижать и воспитанию мешать.
 
И как нам с вами время показало,
То что из зависти и зла.
Мы не воспитаем никогда добра.