ПРОКЛЯТИЕ.

ПРОКЛЯТИЕ.
Не верила я в разные приметы,
но вдруг услышала я от соседки сей рассказ.
Который мне поведал некие ответы.
И посмотрела я на жизнь совсем иначе.
Об это вам поведаю сейчас.
 
У той соседки была внучка Надя.
Девчонка очень славная . Красива и добра.
И бабушку в субботу навещала, даже на ночь глядя.
А тут пропала... Не видали мы ее уж месяца так два.
 
А бабушка Мария загрустила.
Я поняла - не все в семье той ладно.Ну чего же?
Пошла к ней в гости и она меня пустила.
И начала рассказ. И от него пробила меня дрожь.
 
Девчонка , как и все младые девы.
Хотела ослепить своею красотой.
Пошла в салон и нарастила волосы, как у заморской королевы.
И радовалась , сбывшейся мечтой.
 
Но с этого и начались ее проклятия.
К ней по ночам являться стала девушка одна.
И обвинила Надю ,но она и не имела то понятия.
"Ты у меня украла... Так получишь ты судьбу мою,"- кричала ей она.
 
У Нади начались везде проблемы.
С работы сократили. Парень изменил с подругою ее.
А ей и не вдамек. И от чего все эти перемены?
И почему же ей так сильно не везет?
 
В селе у нас жил дед дремучий.
Он видел будущее и причины разных бед.
Вот и пошла к нему Надюша в Рождество, в мороз трескучий.
И дед поведал , и на все вопросы дал ответ.
 
Он ей сказал, что смерть за нею ходит.
Она сама захочет с жизнью порешить.
Ведь волосы самоубийцы, та за Надей ночью бродит.
И Наде следует ей волосы вернуть. И дальше жить.
 
Он рассказал, что Надя побывала на ее могиле.
Но ничего не помнит. Было это, будто бы в бреду.
Он указал ей кладбище и номер той могилы.
Велел скорее срезать волосы. И унести , вернуть на первую звезду.
 
Надюша сделала все так, как ей велел тот дед.
Вернула волосы оставив на могиле.
Прощение попросила. Облегчение наступило в тот момент.
И с сердца вдруг упал, как- будто камень гирей.
 
Вот так живем совсем не думая,
что сами можем круто.
Судьбой своею править не осознавая.
И делаем как- будто лучше. В результате глупо.
Себе самой всю жизнь неверными поступками ломая.
 
19.01.2016
Свидетельство о публикации №116011907713