Охота - пуще неволи

Муж объявил: «Открыт сезон охоты!
На уток собрались с друзьями завтра.»
В рюкзак сложил тушёнку, сало, шпроты,
Ружье с патронами, чуток азарта.
 
В дождливом утре просыпались нотки,
Шуршащих капель по зеркальным лужам.
Муж не забыл забрать бутылку водки.
Забыл ружьё в шкафу. Смешно-не правда ль?