Треугольная любовь

Царапает любовь углами острыми,
Любовный треугольник слишком прочен,
Идёт гипотенуза лёгкой поступью
От В до С, и путь её порочен.
 
А в пункте А, столкнувшись, два соперника
Доказывают жизни теорему.
В квадраты возведённая истерика
Препятствует решению дилеммы.
 
Не вывернуть углов, не сгладить катетов,
Одна у них избранница навечно,
И градус не меняя, давят фактами
На плоскости намеченные встречи.
 
Тут помощь биссектрисы рассудительной
В вершинах отношений невозможна.
Ломать, геометрически решительно,
Признав ответ такой задачи ложным!