В солнечном свете

На картину Пуни "Променад в солнечном свете"
 
 
В солнечном свете, в солнечном свете
Я растворюсь, и никто не заметит.
В бликах оконных сияя, исчезну.
Облаком пышным рисуясь помпезно,
Над тополями, над тополями
Я поплыву параллельно с морями.
Нет ничего ослепительней лета,
Где перемешаны тени со светом.
Где перемешаны крыши с рассветом,
Песни с дорогой, радуга с ветром,
Ломит глаза от смешения счастий!
Ну отойди же и солнце не засти.