Натюрморт

На залатанной занавеске
Несмываемое пятно.
Ночь сквозит из абстрактной фрески 
Сквозь разбитое пулей окно. 
Опрокинутый на пол стул, 
На испачканном кровью полу 
Распластался безвольно труп
По паркетному полотну. 
Лист бумаги на грязном столе
Попадает под лунный свет.
За собой оставляя тлен,
Ускользает во тьму силуэт.
Воздух спертый – трудно дышать,
Запрокинутая голова
Ртом открытым тщится сказать
Недосказанные слова… 
2008.