Шелест моих страниц

***
Шелест моих страниц, 
Волосы вон со лба. 
Сквозь частокол ресниц, 
мутные, как всегда: 
Небо усталых лиц 
И облаков вода, 
Вспышки твоих зарниц
Яркой россыпью льда. 

Запах моих садов —
Сорванный мира цветок. 
В шумном течении слов, 
Тихом брюзжании склок, 
В затхлости пыльных улиц,
Воздуха каждый глоток
Сельских жаждет околиц,
Преподносимый — как рок. 

Шепот моих свобод
Горлом очерченный в крик. 
В сети твоих дорог
Запропастившийся вмиг 
Канувший в лета год, 
Кровью написанных стих, 
Свет пролитый с высот, 
Лунный холодный лик. 

Треск моих книг на огне —
Прошлое с глаз долой, 
Мыслей тепло о весне, 
Жаркий костер зимой...
Хочешь на руки ко мне? 
Не бойся, садись, не стой, 
Слово мое о зиме
Станет тебе весной. 

Смерть моих мыслей — сон, 
Пряди твои — вода. 
Стелется грустью лен, 
Пот вытираю со лба. 
Плачет тоскливый клен —
Гаснет моя звезда, 
Вновь прогоняешь вон, 
Снова и навсегда. 
2008.