Я лягу спать и буду видеть сны...

Я лягу спать и буду видеть сны –
послания какой-то неизвестной мне страны,
в которой воздух напоён покоем и добром,
куда приходишь отдохнуть, как будто бы в свой дом.
 
Ничьё лицо не исказит там подлая улыбка,
не станет мутною вода, не станет почва зыбкой.
Там не уходит вдаль мучительно знакомый силуэт,
там все идут к тебе, у всех в глазах привет.
 
И даже утром я почувствую тепло
их рук – их глаз – и слов.