Агрегатные состояния воды

Облачком лёгким
Детство под солнцем парит
Цели не зная.
 
Плотным потоком
К морю Надежды спешит
Жизнь молодая.
 
Светлой, как утренний снег,
Старость бывает,
Или, как лёд вековой,
Тёмной и страшной.