Поэт

Всегда чего-то нужно ждать,
Судьбу терпимо умолять,
Чтоб время-бремя пробежало
И чтобы чудо то настало.
Не знай границ, беги же время
И там, где надо «стоп» скажи.
Когда вдруг скажут твое имя,
Ты гордо встань и не молчи.
Скажи, что ты поэт от бога,
И рифму подбираешь бодро.
И пишешь, пишешь вновь и вновь,
Чтоб людям радость или боль,
Про всё сказать, промолвить слово,
Чтоб остеречь людей от рока,
Мучений всяких и так дале.
Не нужно гнаться за медалью,
За славой этакой, немалой.
Скандаля, прыгая, мыча.