***

А мне спокойно в этом мире,
И в эту холодную зимнюю пору
Я лечу, всё шире и шире,
Как летят над головой моей – птицы.
 
Снежинки летят, слепая ресницы.
Руки, как лед, забыв одеть рукавицы
Иду по дороге, засыпанной снегом,
И солнце не светит под серым тем небом.
 
Морозам холодным нету границы,
Когда на учебу иду я одна.
Сидя на уроке, с росинкой ресницы,
Скучно, бывает, уберу не спеша.