Каждый день я узнаю все больше

Каждый день я узнаю все больше,
Каждый день мне открывает дали.
Каждый день я понимаю много,
Каждый раз я понимаю, что не дали.

И все чаще понимать я стала,
Что не стоит доверять пустышкам.
Что не стоит делать слишком мало,
И не стоит говорить с излишком.

Просто нужно промолчать частенько,
Просто иногда нужно сдержаться.
И не стоит прыгать на ступеньки,
Те, что так хрупки, могут сломаться.

Просто стоит следовать своей мечте,
Просто надо отдаваться делу.
И не нужно делать то, что те,
И не нужно делать то, что не хотела.

Улыбайся чаще и дари улыбки.
Каждый в этом мире сделал по ошибке.
Не бывают люди вовсе идеальны,
Многие грязны внешне и морально.

Стоит полагаться только на себя,
И читать почаще, искренне любя
Относиться к людям, не ко всем конечно.
Помнить только нужно: все мы люди-грешны.

Все в чем-то виновны,
Каждый был обижен.
Было там все ровно,
Вдруг тут риск повышен.

Улыбаться меньше стал тебе твой друг,
Перестал здороваться, ты нашел испуг.
Ты не понимаешь, что не так ты сделал.
Вроде ничего,а беды наделал.

Смотрит исподлобья, а ты не понимаешь.
И весь день ты ходишь, не воспринимаешь,
Что с тобой случилось, думаешь все ты:
Как ты мог обидеть; ну были же мечты.

Никогда ты раньше так сильно не грустил,
Вместе веселились, ты ее любил.
Ты любил, как друга, но искренне и честно.
И не разговаривал никогда с ней лестно.

Ты ходил печальный, она грустила тоже.
Были родные, до мурашек по коже.
Улыбались вместе, будто бы синхронно.
Говорили мелодично, будто монотонно.

Вот вы помирились, радостные оба.
И не знали вы, что такое злоба.
Парень добродушный и милая девчонка.
Любил он говорить хорошее вдогонку.

Таких друзей хороших, я раньше не встречала.
Я раньше и сама совсем не понимала.
Что можно так дружить, чтоб дорог был так кто-то.
Чтоб страшно было потерять родного так кого-то.
 (простите, в этот раз длинное получилось, с любовью, ваша Таня)ахах