Мы все различны, мало нас похожих..

Нет ничего сложней и непонятнее,
Чем люди, странные мы существа.
Когда хорошее мы говорим невнятно,
Зато как громко судим и виним мы зря.

Как жаль, что и слова совсем невзрачны,
И что поступки совершаются с трудом.
Зато как выпендриться, все мы многозначны,
А как понять и подбодрить, рот под замком.

И многое случайно происходит, 
А мы все думаем, что так быть и должно.
Бывает муж жену свою находит,
Не каждый, жаль, поймет одно..

Мы все различны, мало нас похожих.
У всех свои мечты, религия и кожа.
И зря винить другого не спеши,
Ты лучше разберись, что у тебя внутри. 

Быть может суть проблемы вся в тебе,
Быть может это ты во всем виновен.
И должен ты уметь заботиться не только о себе,
Ведь кто-то рядом есть такой же крови.

Людей других ты слушай и вникай,
Но принимать все близко, думаю, не стоит.
Ведь все чужие мысли вздор,
И если ты один, то вряд ли кто-то успокоит..