Дары

Дары
Я в этом мире как будто один -
Всё в нём иллюзия, смена картин.
Есть только солнце и свет по утрам,
Чистый родник, что бежит по горам.
Нет ни родных, ни друзей, ни врагов -
Есть только зелень молочных лугов.
Нет ни границ, ни преград, ни оков -
Рядом есть множество тысяч миров.
Есть голубая небесная высь -
В ней все дороги вселенной сошлись.
Там лишь молчанье. Слова ни к чему.
Лишь благодарность Творцу своему.
Дети Вселенной! Восславим Творца,
Что сберегает от смерти птенца,
Что по планете рассеял цветы
И даровал нам любовь и мечты.
Что сотворил заливные луга,
Зелень садов, золотые стога,
В мае дожди, голубые моря,
Крылья свободы, дыхание дня,
Всю бесконечность великих даров -
Всё для тебя, человек, царь миров.
Ты лишь смирись перед Вечным Отцом
И обратись к Его Свету лицом -
И в твои руки Он вложит дары:
Вечную жизнь и живые миры!
 
***