Одиночества

Одиночества
Сделать больно – всегда просто...
Не со злобы – так – мимоходом: 
Так жестокий еще подросток
Ранит сердце неловким подходом…
 
И надрывами жизнь покрывается,
А они – зарастают коростою:
По отдельности – не считается;
Ну, а вместе – бронёю толстою...
 
С детства душу – как снег белую –
Цвета «хаки» стальною коркою – 
Чтоб её не кромсали нежную –
Обернут защитной обёрткою...
 
И красивая, и гармоничная
Та душа – для защиты собственной
День придет! – превратится в циничную,
Чтоб к жестокости стать приспособленной.
 
Словно тени меж нас - одиночества,
Близких сердцу людей ждущие,
Опасаясь открыть доходчиво
Свою душу, во тьме бредущую...