Скука

Скука
Стало жить без любви скучно:
Чтоб развеять ее разом,
Отпустил погулять душу, 
И потешить скупой разум...
 
А душа, получив волю 
Пометалась в своей нише,
Стала счастья искать долю 
Осознав: что-то есть свыше... 
 
Осознал чем грозит – поздно:
В цепи разум сковал душу –
Любви вольной глотнув воздух 
Не хотела она слушать... 
 
Отрекаясь от всех ролей,
Отторгая любовь в стужу, 
В пепел сжег, задушив волей... 
Лишь душе цвет любви нужен –
 
Не живет без души тело; 
И, кромсая ее части,
Как не силься душить умело –
Не получишь над ней власти...
 
Нет... не видел никто боя...
Чувств своих не пустив наружу, 
От любви в стороне стоя, 
Покалечил, сломал душу...