Ангел хранитель

Ангел хранитель
  Если небо тучами хмурится,
Если ветер задует в висок –
Приходи ты ко мне, моя умница,
Мой не собранный колосок.

Знаю, рана в душе глубокая –
Вытру слезы и к сердцу прижму. 
Пусть ушли все, и ты – одинокая:
Все услышу, один все пойму.

Стон души или рана сердечная –
Успокою. И горе пройдёт –
Испарится, оно ведь не вечное –
Счастье вновь в твое сердце войдет. 

Вот и солнце лучами играется, 
И блестит под ногами песок –
Так утри же слезу, моя странная,
Мой не собранный колосок...

Сложен мир, но и прост: все страдания, 
Вой, и стон ещё помнишь в душе, 
Но уж смутно – и роль в испытаниях 
Тех моя поистёрлась уже;

Нет, не быть мне с тобою в час праздничный...
И со мной отдохнув ото лжи,
Ты уходишь обратно в мир сказочный:
Из реальности – в миражи. 

И когда синь глаз радостью светится,
И друзья дышат только тобой –
Праздник жизни, полн новыми встречами,
Уж не вспомнишь меня, лучик мой...

В этот миг демон сумрака скалится –
Страх разлуки рвёт душу в куски:
Я вернул тебе счастье красавица –
Чем себя погрузил в мир тоски.

Если ж небо вновь серо нахмурится,
Ветер вновь коль задует в висок –
Приходи ко мне вновь, моя умница,
Мой не собранный колосок.