Осень

Солнышко лучистое раньше стало прятаться
На полях колхозники сняли урожай
Птицы перелётные улетать подхватятся
Ну а ты, бескрылый, к стуже привыкай.
 
Лакомства осенние в погреб опускаются
Нам подарки осени трескать до весны
Ведь зимой студёной быстро уменьшаются
Закрома по осени лишь всегда полны
 
И луга зелёные крася снежной проседью
Закружит, завьюжит ветер шалопай
Разукрасит окна элегантной росписью
Что нарисовал он, сможешь? Разгадай.
 
Как достану кадочку я с капустой квашеной
Овощи домашние, ягодный компот
Год начнётся новый с ёлочки наряженной
Полн он будет планов счастья и забот.