гуля

Так сдавило болью грудь.
Не вдохнуть как надо.
Не уснуть.
Мысли точно на излом.
Нет идей один металлолом.
Ни присесть.
И не пойти к окну.
Может лежа в койке и умру.
Может страх сковал все тело ...
От чего?
Что убили явно не того.
Не тому досталась нынче пуля!
Мы его по детству звали гуля.
Он любил всех белых голубей.
Так любил...
Как не любил людей.
Их кормил,
Свистел..
И сам кружился.
Каждой птицей до безумия гордился.
Восхищался каждым взмахом крыл.
Голубей лилеял и боготворил.
А сегодня он вступился за людей.
В чьих словах увидел правильность идей.
Их размах стремился в высь.
Дело -слово все ж в единое сплелись.
Их размах как белых крыльев стих.
Он пошел сегодня на троих.
Отстоял он правильность идей.
В небо взмыл ..
На пике новых дней.
С белой сотней голубей.