Гадание как алчное задание.

А вдруг?
А если?
Может быть?
Еще гадать не перестали.
Одних пожалуй не забыть.
А от других устали.
Возьми спроси чтоб на прямки,
Да нет же в самом деле.
А вдруг?
А если не подаст руки?
Старания сгорели.
Гадают люди на цветах.
На картах есть гадают.
Но от чего закрался страх?
Судьбу не принимают.
А вдруг?
А если?
Может быть?
Гаданье не поможет.!
Случится то что может быть
И не случиться то что быть не может.
Так от чего же неизвестность гложет?