Русые косы. Глава 1. Часть2

Этот день был прекрасным и тёплым.
Я гулял средь домов пустых.
Облака надо мною сонно
Расходились с небес голубых.
Встретил в городе старого друга.
Он сказал мне:"Пойдём со мной!
Там собрался народ весь с округа,
Будет праздник у нас заводской!
Собирайся, пойдем, дружище!
Нету счастья в домах седых!
Будет песен там больше тысячи,
Будем слушать певцов молодых!
Ну пойдём же со мною, друже,
Хоть на празднике посидим!
Собирайся! Так будет лучше,
Чем ты дома будешь один!"
"Я согласен! Пойдём с тобою!
Говорят, будет праздник хорош!
Я иду! Ну а ты с собою
Ещё кого-то берешь?
"Обещались друзья приехать
Из посёлка угольных шахт.
Все - девчата. Красивые очень!
Я давно знаю этих девчат!"
"Интересно! А сколько их будет?"
"Я не знаю, две или три.
Кто приедет - все те и будут.
На вот сам на них посмотри!"
Он достал из кармана фото:
Три красавицы впереди.
От одной промелькнуло что-то
У меня в усталой груди.
Молодая, русые косы,
Этих глаз изумрудный цвет,
Эти губы, как алые розы,
Бесконечный бескрайний букет.
Я подумал:"Красивая очень!
Вот бы раз хоть, совсем чуть-чуть,
Увидать эти русые косы!
Я увидеть её хочу!"