Русые косы. Глава 1. Встреча. Часть1

Это лето выдалось холодным:
Шли дожди, был мрачен каждый день.
И за лето ярко и нескромно
В моём теле поселилась лень.
Но сегодня был день особый,
Отличавшийся от других:
Сегодня весь город снова
Поздравлял заводчан своих.
Было утро приятно-алым,
Догорал за окошком рассвет.
Было утро приятным самым
Этим летом дождей и бед.
День был ярким, веселым и тёплым,
Согревал вокруг красоту.
Я подумал:"Приятное что-то
Будет сегодня! Жду..."