Кого ты любила

Скажи мне, мой милый друг,
Кого до меня ты любила?
Касания ласковых рук
Кому ты ещё дарила?
И был ли он так же хорош
В словах, тебе посвящённых,
И так же ли эта дрожь
В тебе разносилась звоном?
И так же ли он целовал
Твои драгоценные губы,
И так же тебя ласкал,
И был ли с тобою грубым,
И так же ли косы трогал,
Любил ли слияния рук?
Была ли ты хоть немного
Счастливой? Скажи мне, друг!
А счастлива ты со мною?
И любишь ли ты стихи?
Боишься ли ты рукою
Касаться моей руки?
И будет ли что-то после?
Что будет, когда я уйду?
Ты будешь жить в этой боли,
Неся за собою беду?
А может быть будет снова
Ещё один человек,
И ты полюбишь другого,
Отдав ему сердце навек?
И будет ли он таким же,
И будет ли он любить,
И будет ли он все так же
В стихах о тебе говорить?
Надеюсь, все будет так же,
И новых поэтов рой
Все так же и все как раньше
Опять восхитятся тобой.
И все повторится снова,
И все повторится вновь,
Но не мне, а уже другому
Ты подаришь свою любовь...