Оно
Оно мешает ночью спать-
Висит над телом неподвижно.
Проснувшись, невозможно от страха кричать,
Потому что его не слышно.
Оно как тень, с тобой повсюду ходит
И страхом бросает в немую дрожь,
Отчего трясет и сводит
И кажется, что вот умрёшь.
Затмив сознание мыслями грешными
Оно толкает на злой порок,
И только временами внешними
Оно замолкает..на недолгий срок.
Сойти с ума не трудно.
Труднее жить, мириться с пустотой,
С порочным миром, злом, людьми, давно несбывшейся мечтой.
Оно, вцепившись в шею холодным хватом
Начнёт душить, омоют горячие слёзы лицо.
Нет в жизни такой даты,
Когда о нем не напоминало б ничего.
Вся жизнь - борьба с самим собой
Без срока, без надежды.
Жизнь, как война, как бой неспешный.
Оно питается плодами сознания,
Его нельзя увидеть, ощутить.
Оно растёт с нажитыми годами,
Его под силу лишь немногим усмирить.
Не сломайся.