Город мой, одетый в гранит

Город мой, одетый в гранит
И обласканный солнцем зимним,
Что ушло далеко за зенит
Этим спокойным вечером тихим.
 
Остановилось движение Невы.
Кружат птицы под небосводом,
И скрипят одиноко мосты,
Ожидая весенней разводки.
 
Уходящее солнце блестит
На Исаакиевском куполе златом.
И зима нежно в сон обратит,
Возвышаясь над северным градом.