О расставании с юмором
Грустно, мне хочется напиться,
Забыть весь мир, забыть тебя.
Грустно, мне больше не влюбиться,
Порой ругаю сам себя.
Зачем тебя однажды встретил,
Зачем цветы тебе дарил?
Подвоха сразу не заметил,
Ведь для тебя я был не мил.
Со мною просто ты играла,
Даря улыбки, томный взгляд.
Ты мне надежду подавала,
Всему тому я был лишь рад.
Когда тебя я только видел,
Терял рассудок, даже речь.
О, как себя я ненавидел,
Когда дрожал от этих встреч.
А ты мне ласково шептала,
Что мной была покорена,
И откровенно мне сказала,
Что в жизни я твоя судьба.
Я целовал глаза и плечи,
И что-то бурно говорил.
Бессвязны были мои речи,
Всё потому, что я любил.
А ты в душе всегда смеялась,
И нежно гладила меня.
Ты ж надо мною издевалась,
А я не мог понять тебя.
И вот однажды ты сказала,
Что я нисколько некрасив,
Язык смеясь свой показала,
Ещё сказав, что я дебил.
С тобою больше не встречаюсь,
И пелена уходит с глаз.
Теперь в других я не влюбляюсь,
Мой пыл любви совсем погас.
Прожить мне лучше одиноким,
Чтоб не плевали в душу мне.
К своей судьбе не буду строгим,
Всё ж вспоминаю о тебе.